彩りばっちり♪「トマトと卵の炒め料理」レシピ
トマトを炒め物にすると水分でべちゃべちゃになるから…と避けてきた方はいらっしゃいませんか?ですが、コツを掴めば、理想通りのトマト炒めが完成するんです♪そこに卵を加えることで、見た目も華やかな一品になるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
2016/09/05
2021/10/07
view
中華風♪ズッキーニとトマトの卵炒め
トマトとアスパラガスの卵炒め
トマトと卵の炒めもの
トマトと卵のナンプラー炒め
きゅうりとトマトのチリ卵炒め
トマトでべちゃべちゃにならないためには、加熱調理の最後に加えたり、くし型にするときに種が出ないように切るのがポイントです。ですが、水分が多くてもトマトの甘味と酸味をしっかり味わえるので、どう作るのが好みなのかいろいろ試してみてくださいね♪