究極の節約料理!給料日前におすすめの「豚小間×もやし」レシピ

究極の節約料理!給料日前におすすめの「豚小間×もやし」レシピ
安い食材の代名詞とも言える「豚小間」と「もやし」は節約したい方の強い味方です!今回はこの2品をメインに使ったレシピをご紹介するので、今月はお金がちょっと…とお悩みの方はぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/23
2021/10/07
view

豚こまともやしのケチャップ甘酢あん炒め

豚こま肉をボール状にまとめることで、ボリュームたっぷりのおかずになります。彩り鮮やかになるので、ピーマンを加えるのもオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/10035753

シンプルねぎ塩ダレ炒め

もやしと玉ねぎを塩コショウで炒め、その上にねぎ塩だれで味つけた豚肉をのせるだけ!ねぎ塩だれがもやしに絡んでご飯が進みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13421085

もやしと豚こまのエビチリ風。

豚こまをボール状にする際に、細かく刻んだもやしを一緒にまるめます。お肉の量が少なくてもかさが増えるので、節約料理にピッタリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/16044134

豚こまもやしの味噌マヨ炒め

味噌とマヨネーズのこってりした味つけで、ご飯が止まりません!マヨネーズは最後に加えるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/181667/blog/15932369

豚こま♪もやしチャーハン

もやしのシャキシャキした食感を活かしたチャーハンのレシピです。強火でサッと炒めると、もやしの食感を楽しめますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14675128

今回紹介したレシピは、もやしと豚こま以外に食材を使うものもありましたが、シンプルにもやしと豚こまだけでも、しっかりとした一品になります。味のバリエーションを変えて、給料日前を乗り切っていきましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事