「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず

人気フーディストのスガさんのレシピから「チンゲンサイ」の中華風おかずをご紹介します。食材ひとつでシンプル!ごま油や炒りごまを使い、香り豊かに仕上げるのがポイントです。作り置きおかずとしても活躍しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/02
2025/05/02
view
チンゲンサイの旨塩漬け
チンゲンサイの中華風甘辛おひたし
チンゲンサイのオイスターソース和え
チンゲンサイの旨塩蒸し
チンゲンサイのオイスターソース炒め
ごまの香りが食欲をそそること間違いなし♪チンゲンサイは生でも加熱してもおいしく召し上がれますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら