別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ

春雨を別ゆでせずに、調味液で具材と一緒に煮ながらもどす、かんたん中華風炒めのご紹介です。別に鍋を用意する手間が省けるうえ、春雨の味しみもアップしてもっちり仕上がります。メインのおかずにもなる、ボリュームレシピもありますよ!
2025/05/11
2025/05/11
view
春雨とひき肉ピーマンの中華炒め
ひき肉とオイスタソースの旨味、野菜の甘味を含んだ春雨は、時間がたってもおいしさそのまま。作り置きしておけば、お弁当にも便利です。
春雨とひき肉の中華風炒め
春雨の水戻し不要♪耐熱容器にすべての材料を入れたら、レンジにかけてできあがり。かんたんなので、忙しい朝にも気軽に作れます。
春雨と豚ひき肉の中華炒め
肉や野菜の味が溶け込んだ中華スープで、春雨を煮ながら戻します。しっかりとした味なので、ご飯にかけて中華丼風にするのもおすすめ。
春雨と豚ひき肉の中華炒め
材料を順に炒めたら、中華スープで炒め煮してできあがり。片栗粉のとろみでたれがしっかり素材にからみ、野菜もおいしくいただけます!
春雨と豚ひき肉のピリ辛中華炒め
焼肉のたれと鶏ガラスープの素で、かんたんに味が決まります。火が通りやすい万能ネギは、最後に加えて色よく仕上げるのがコツです。
春雨の中華炒めは、半端に残っているお肉や残り野菜を使ってもおいしく作れるので、冷蔵庫整理にもおすすめです。どのレシピもご飯がモリモリすすむ味で、ガッツリ食べたい方もきっと満足できますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「中華風」の人気ランキング
新着記事