「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方

温かくなってくるとおかずもさっぱりした物を食べたくなりますね!今回は酸味とたっぷり野菜がおいしい南蛮漬けをご紹介します。主役の具材は「豚こま肉」。調理の手間が少なく、リーズナブルなのもうれしいところです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/31
2025/05/31
7
★はアプリでお気に入り登録された数です
豚こまの南蛮漬け
豚こまをカリッと焼き、玉ねぎとにんじんたっぷりの南蛮だれに漬け込みます。さっぱりとした味わいで、熱々でも冷めてもおいしい♪
なすと豚こまのレモン南蛮漬け
なすは油をまぶして蒸し焼きにすればとろとろに♪酢の代わりにレモン果汁を使うと、ひと味ちがったおいしさを楽しめます。
豚こまと玉ねぎの南蛮漬け
下味を付けて丸めた豚こまはしっとり、玉ねぎはシャキシャキ!たれを煮立たせるひと手間で、まろやかな味わいになりますよ。
豚こま団子の梅おろし南蛮
梅干し入りのたれに大根おろしを加えたさっぱり仕立て。焼いた豚こまが熱いうちに漬け込むことで、味がよくなじみます。
カリカリ豚こまとズッキーニの南蛮漬け
豚こまは片栗粉をまぶしてカリカリに♪たっぷり野菜で見た目も華やかです。めんつゆを使えば味もばっちり決まります。
南蛮漬けのたれには酢を使うのがおなじみですが、レモンや梅などのアレンジをしても◎です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事