しっとり仕上げがうれしい!「鶏肉のヨーグルト漬け」作り方

毎日のごはん作りに欠かせない「鶏肉」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね!今回は鶏肉をしっとりと仕上げる「ヨーグルト漬け」の作り方をご紹介します。煮ても焼いてもおいしいアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/29
2025/05/29
3
★はアプリでお気に入り登録された数です
鶏のみそヨーグルト焼き
鶏もも肉をヨーグルトとみそ、すりおろしにんにくで漬け込みます。少ない調味料でもおいしく、しっとり仕上げに♪
鶏むねの八方だしヨーグルト漬け焼き
鶏むね肉を食べやすく開き、ヨーグルトとだしつゆをなじませます。常温に戻し、グリルで15分ほど焼けばできあがり!
ヨーグルトサラダチキン
ヨーグルトとおろし玉ねぎでサラダチキンがしっとり仕上げに♪鶏むね肉でも、ささみでも同じように作れます。
鶏ももの塩麹ヨーグルト煮
ヨーグルトと塩麹で漬けた鶏もも肉に、玉ねぎとにんじんを合わせて煮るだけ!旨味たっぷりでやさしい味わいです。
和風タンドリーチキン
ヨーグルトにしょうゆやだしの風味を効かせた、カレーうどん風のタンドリーチキンです。ご飯のおかずにぴったり!
鶏肉を時間のあるときに漬けておけば、忙しい日のごはん作りにも便利に使えそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「ヨーグルト」の人気ランキング
新着記事