マヨネーズでコク旨に♪「新玉ねぎ」の簡単おかずレシピ

春野菜の定番「新玉ねぎ」が主役の簡単レシピをご紹介します。ポイントは「マヨネーズ」を使っていること!火を通して甘味が増した新玉ねぎとマヨネーズのコクがマッチして、ついつい箸がすすみます。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2025/05/17
2025/05/17
view
新玉ねぎとたらこマヨネーズのオーブン焼き
新玉ねぎをレンジ加熱し、たらこマヨネーズソースをのせます。仕上げはトースターで、焼き色が付くまで焼けばできあがり!
丸ごと新玉ねぎのからしマヨ焼き
新玉ねぎはレンジでやわらかくしてから、オーブンでじっくり焼きます。焼き上がりの香りもよく、丸ごとの新玉ねぎもぺろり♪
新玉ねぎのツナマヨ柚子こしょう
新玉ねぎにツナマヨを詰めてオーブンで焼きます。柚子こしょうや粉チーズの風味が新玉ねぎの甘味を引き立てておいしい!
春キャベツと新玉ねぎのマヨたま炒め
マヨネーズたっぷりの卵はふんわりやさしい味わい。春野菜の甘味ともよく合い、ご飯・パンどちらの日にもおすすめです。
新玉ねぎとベーコンのマヨ春巻き
新玉ねぎは生のまま包んでOK!調味料はマヨネーズだけのシンプル春巻きです。薄いから揚げ焼きで作れるのもうれしい♪
甘い新玉ねぎとまろやかなマヨネーズは間違いのないおいしさです。いろいろな使い方ができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事