家にある食材で!パパッと作れて栄養ばっちりな「ブロッコリー丼」

サラダやスープをはじめ、幅広い料理に使われるブロッコリー。今回は簡単に作れるどんぶりレシピをご紹介します。ブロッコリーは栄養素がたっぷり入っているのも魅力。豆腐や卵など家にある食材と組み合わせれば、しっかり満足感も出ますよ。
2025/04/27
2025/04/27
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新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼
調味料はめんつゆだけなのでかんたん♪新玉ねぎの甘みと卵のマイルドさが加わったやさしい味わいです。
ブロッコリーと小えびの小さなどんぶり
マヨネーズと粉チースで和えたこってり味で、お腹を満たしてくれます。プリプリの小えびの食感も楽しんでくださいね。
ブロッコリー豆腐丼
そぼろ状に炒めた豆腐入りで、栄養価アップ!水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。仕上げにごまをふって召し上がれ♪
豚バラとブロッコリーのオイスター丼
豚バラ肉とオイスターソースを使い、旨み&コクたっぷり。にんじんや干ししいたけなども入り、具だくさんなのがうれしいですね♪
ブロッコリーのみそそぼろ丼
ブロッコリーをそぼろのように炒めたアイデアレシピ。豆板醤のピリ辛が後を引きます。油揚げ入りで旨みマシマシです。
パパッと作れるので、おひとりさまランチにもおすすめ。グリーンカラーで彩りよく仕上がるのもうれしいですね。ブロッコリー丼で手軽に栄養をチャージしませんか?
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