冷やしておいしい!夏に食べたいさっぱり「煮物」
![冷やしておいしい!夏に食べたいさっぱり「煮物」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/ae/cb0c40a0d2a88b7017b563bc64a2f338f65c2eae.850x0.cut.jpg)
暑い日が続いて食欲が落ちる時期ですが、そんな時こそ食事はしっかりと摂っておきたいですよね!今回ご紹介するのはごはんのおかずの定番「煮物」。冷たく冷やしてさっぱりと食べられる夏向きのレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/07/16
2021/10/07
view
たこと大根の冷たい煮物
かぼちゃとオクラの冷たい煮物
冷製茄子の甘酢煮
キャベツとツナの冷たい煮物
青梗菜と桜えびの白だしさっと煮
冷やすと、塩分を感じやすくなるので全体的に味付けは薄めにしておくとおいしく食べられますよ!ぜひお試しくださいね♪