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さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ

さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
ご飯と相性ばっちりの「梅干し」はそのままでもおいしいけれど、料理の味付けに使っても便利です♪今回は鶏肉が主役の「梅煮」をご紹介。あっさり煮から濃厚味まで5つのレシピをピックアップしました。難しい手間なく作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2025/05/20
2025/05/20
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鶏もも肉とれんこんの梅煮

塩をふった鶏もも肉とれんこんを炒め、15分ほど煮込みます。梅干しとしょうゆだけでシンプルにおいしい♪

大根と鶏のおかか梅煮

かつおぶしと鶏がらの素で旨味たっぷり♪梅のすっきり味で、スープも飲み干すおいしさです。三つ葉やねぎを添えて召し上がれ。

さっぱり鶏むね肉の梅煮

鶏むね肉は皮目に焼き色を付けてからさっと煮ます。さっぱり味のお出汁と白ねぎの甘味がよく合っておいしいですよ。

鶏もも肉の梅にんにく煮

こってり鶏手羽先となすの甘辛梅煮

梅だれがしっかりからんだ手羽元は濃厚な味わいです。とろとろのなすにも味がしみて、食欲がないときでも食べやすい♪

煮込んだ梅干しはほどよい塩気と酸っぱさで食べやすく、ご飯がすすむこと間違いなしです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

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WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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