フーディストノートアプリ

お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず

お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
韓国料理でおなじみのヤンニョム味は、甘辛くてお箸がすすみますよね。今回はなすをヤンニョム味に仕上げたレシピをご紹介します。淡泊な味わいのなすにピリ辛味がからんで、食欲をそそりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2025/05/31
2025/05/31
4
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

ピリ辛♪ヤンニョムなす

ジューシーでこんがり焼いたなすに、ヤンニョムだれがからんでたまりません!仕上げに小ねぎといりごまを振って召し上がれ♪

蒸しなす~ヤンニョムだれかけ

たっぷりのにら入りヤンニョムだれが、蒸しなすによく合います。できたて熱々はもちろん、冷ましてからでもOK。

ヤンニョムなすチキン

定番のヤンニョムチキンになすをプラスするだけ。揚げずにフライパンで焼くのでかんたんです。片栗粉をふってから焼くとジューシーに仕上がりますよ。

ささみとなすのレンチンヤンニョムチキン風

調味料はしょうゆとコチュジャンだけなのでお手軽。火を使わず、レンジで作れるのがうれしいですね。

豚ロースとなすのヤンニョム炒め

お子さんでも食べやすい甘辛いヤンニョム炒め。豚ロース肉にヤンニョムだれを揉み込み、半日ほど漬け込んでおくのがおすすめです。

副菜から主菜まで活躍するヤンニョムなすをご紹介しました。お酒のおつまみにもおすすめです。辛味調味料の量を調整し、お好みの辛さに仕上げてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「なす」の人気ランキング
新着記事