お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず

韓国料理でおなじみのヤンニョム味は、甘辛くてお箸がすすみますよね。今回はなすをヤンニョム味に仕上げたレシピをご紹介します。淡泊な味わいのなすにピリ辛味がからんで、食欲をそそりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2025/05/31
2025/05/31
4
★はアプリでお気に入り登録された数です
ピリ辛♪ヤンニョムなす
ジューシーでこんがり焼いたなすに、ヤンニョムだれがからんでたまりません!仕上げに小ねぎといりごまを振って召し上がれ♪
蒸しなす~ヤンニョムだれかけ
たっぷりのにら入りヤンニョムだれが、蒸しなすによく合います。できたて熱々はもちろん、冷ましてからでもOK。
ヤンニョムなすチキン
定番のヤンニョムチキンになすをプラスするだけ。揚げずにフライパンで焼くのでかんたんです。片栗粉をふってから焼くとジューシーに仕上がりますよ。
ささみとなすのレンチンヤンニョムチキン風
調味料はしょうゆとコチュジャンだけなのでお手軽。火を使わず、レンジで作れるのがうれしいですね。
豚ロースとなすのヤンニョム炒め
お子さんでも食べやすい甘辛いヤンニョム炒め。豚ロース肉にヤンニョムだれを揉み込み、半日ほど漬け込んでおくのがおすすめです。
副菜から主菜まで活躍するヤンニョムなすをご紹介しました。お酒のおつまみにもおすすめです。辛味調味料の量を調整し、お好みの辛さに仕上げてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事