骨まで丸ごと食べられる!ワカサギを使った揚げ物レシピ
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冬から春先が旬のワカサギ。寒い季節に凍った湖に穴を開け、そこから釣り糸を垂らして楽しむワカサギ釣りは、冬の風物詩とも言えますよね。今回はこれからの時期が美味しいといわれるワカサギのレシピをご紹介します。うろこもほとんどなく、骨も柔らかいので、丸ごと食べられますよ♪
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2017/11/13
2021/10/07
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ワカサギの唐揚げ
わかさぎのザクザクフリット にんにくパクチー風味
ワカサギの南蛮漬け
ワカサギの天ぷら
ワカサギの青じそ天
小さな魚なので、おろしたりせず、丸ごと揚げたり焼いたりして食べるのが一般的なワカサギ。下処理もほとんどないので調理もカンタン♪ぜひお試しくださいね。