「枝豆だけ」でこんなに楽しめる!夏のおつまみのおすすめレシピ

とりあえずの香ばし焼き枝豆
ぐっち夫婦のぱぱっとレシピ🙋♂️🙋♀️
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 7, 2019
🐣簡単おつまみ🍻
「とりあえずの香ばし焼き枝豆」
☝️枝豆を茹でる。冷凍のでも👍
✌️フライパンを熱して焼く。
🤟ごま油で香り付け〜塩ぱらり😋#おつまみ #枝豆 #レシピ #共働き夫婦 pic.twitter.com/xMrngy4vuy
焼いた枝豆にごま油で香り付けをして、塩をふっていただきます。表面にほどよく焼き目がつくことで、香ばしさもアップ!見た目もたまらないですね♪
枝豆のペペロンチーノ
枝豆のペペロンチーノです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) July 30, 2021
おつまみにどないですか?✨
手がベッタベタになるので、箸で食うのがマストかも🤩✌️
あったかくても冷めても美味いですよ!#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 #料理記録 #Twitter晩酌部 pic.twitter.com/0qb0Y1h1Dz
こちらはペペロンチーノ風の味付けにした枝豆。オリーブオイルにじっくり移したにんにくの香りと鷹の爪の辛味でやみつきになるおいしさです!
枝豆のにんにくだれ煮
枝豆を使ったおつまみ🍻♡
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) November 8, 2020
これはお酒が進むんですよ…!
手が汚れるのが嫌な方は
皮を剥いてから調理して下さい♪#おうちごはん #酒の肴 #おつまみ pic.twitter.com/RZh90LDl9T
こちらもにんにくがきいた枝豆!調味料を入れて煮るだけの手軽さもうれしいですね。少量の砂糖を加えることで、味に深みが増しますよ。
枝豆のオイスターソース漬け
指まで美味しい!
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) June 6, 2021
①冷凍枝豆とオイスターソース、ごま油を混ぜる
②冷蔵庫で味が染み込むまで置けば完成!
これは、夏のおつまみ大賞🏆https://t.co/4bcjuIEtoG pic.twitter.com/aspvvEjKDU
オイスターソースとごま油に枝豆を漬け込んでいただきます。ギュッと詰まった牡蠣の旨味で食べる手が止まらなくなってしまいます!
ガーリックペッパーえだまめ
指まで美味しいエンドレス枝豆。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 13, 2024
ビールを冷やしておくの、忘れないでください。 pic.twitter.com/Eih8rOnALc
黒こしょうがガッツリ!スパイシーでおいしい一品です。にんにくの香りやごま油の香り、そしてピリッとした辛さであと引くおいしさですよ。
***
どれも枝豆だけで作れるので、節約にもつながります。ぜひ気になるレシピを作ってみてくださいね♪