フーディストノートアプリ

しっとりおいしい!秋の果物でパウンドケーキ

しっとりおいしい!秋の果物でパウンドケーキ
実りの秋は果物もおいしい季節。秋ならではのおいしい果物を使って、手作りのおやつを作ってみるのはいかがですか?今回は少ない工程でおいしく出来る、しっとりおいしいパウンドケーキのご紹介です。
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
fumirioko
fumirioko
2017/10/09
2025/11/13

生イチジクとクルミのパウンドケーキ

イチジクとクルミの入ったパウンドケーキはホットケーキミックス使用でとってもカンタン。低めの温度でじっくり焼いてふわふわに仕上げます。

レシピをチェック!>>

りんごとレーズンのパウンドケーキ

角切りりんごとラム酒漬けのレーズンの入ったパウンドケーキはコクのある黒糖を使用。冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりでおいしい♪

レシピをチェック!>>

プルーンのパウンドケーキ

砂糖不使用。メープルシロップとシナモンが入ってちょっと大人の味に。一晩置くと味がなじんでしっとり♪

レシピをチェック!>>

焼きあがってすぐに食べるより、少し置いていたほうが味がなじんでおいしく食べられるのでおススメです♪手作りおやつで秋の味覚を楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事