唐揚げと何が違うの!?サクサクジューシー♪鶏の竜田揚げレシピ
唐揚げと竜田揚げ…よく似ているけどどこが違うの?そんな風に疑問に思ったことありませんか?諸説あるようですが、醤油やみりんなどをベースにした漬け汁に鶏肉を漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げたものが竜田揚げと言われているようです。今回はしっかり味のしみこんだからっとした仕上がりの竜田揚げレシピをご紹介します。
2017/10/14
2021/10/07
view
しょうが醤油で鶏の竜田揚げ
かつお風味のしっとり竜田揚げ
やわらかカレー竜田揚げ
鶏の竜田揚げ甘だれがけ
鶏の竜田揚げ ゆかり風味のおろし添え
鶏肉にしっかりと下味をつけ、片栗粉をはたいて揚げれば、中までしっかり味のしみこんだジューシーな竜田揚げの完成。味かしっかりついているのでお弁当にもぴったりですよ♪