とろっと甘くておいしい!「新玉ねぎの卵とじ」簡単レシピ

春の野菜といえば「新玉ねぎ」がおなじみですね♪生のままでもおいしく、火を通せばさらに甘味が引き立ちます。今回はあと一品のおかずにぴったりな「卵とじ」の作り方をご紹介!新玉ねぎと卵の甘味がマッチしたやさしい味わいをぜひお試しくださいね。
2025/05/08
2025/05/08
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新じゃがと新玉ねぎの卵とじ
野菜を濃いめのお出汁で煮て、卵でふんわりととじます。塩ゆでしたさやえんどうを添えれば彩りもきれいです。
新玉ねぎのとろとろ卵とじ
白だしと鶏がらスープの素で味付けが簡単♪三つ葉の風味がアクセントです。とろみがあるからご飯にかけるのもおすすめ。
新玉ねぎときぬさやの卵とじ
和風出汁でシンプルに煮た春野菜は甘味が引き立っておいしい!とろみつゆとふわふわ卵でお腹も満足の一品に♪
新玉ねぎとツナの卵とじ
めんつゆ1本で味が簡単に決まります。ツナやつゆの旨味を吸った油揚げがポイントなって、新玉ねぎをぺろりと食べられる♪
新玉ねぎと高野豆腐の卵とじ
水戻しした高野豆腐と新玉ねぎを耐熱容器に入れたら、レンジにおまかせでできあがり♪三つ葉をたっぷりのせていただきます。
新玉ねぎを主役に、お好みの春野菜や常備食材を合わせればアレンジも広がります。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
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