しっかりお腹を満たす♪「豆腐と春雨のスープ」

献立の満足度を上げるボリュームたっぷりの「スープ」の作り方をご紹介します。主役の食材は「豆腐と春雨」。どちらもローカロリーですが食べごたえがあってお腹を満たします♪メイン料理が物足りない日や夜遅い日の食事などにぜひお役立てくださいね。
2025/05/03
2025/05/03
view
キャベツと春雨の豆腐スープ
春雨と豆腐にキャベツでボリューム満点!にんにくやごまの香る中華風です。お好みでラー油を入れてもおいしいですよ♪
豆腐ときのこの春雨スープ
たっぷりきのこや昆布の旨味がたっぷり♪しょうがの香りがアクセントです。とろみのあるスープで満足感もばっちり!
ふわふわ卵とカニカマの時短春雨スープ
鶏がらスープでカニカマ、豆腐、春雨を煮たら卵でとじます。スープにとろみを付け、いじらないことでふわふわ卵に♪
スンドゥブ春雨スープ
コチュジャンの旨辛さが後を引く、韓国風の豆腐スープです。鍋に入れて10分もあればできあがり!追い唐辛子や山椒も◎です。
豆腐で濃厚!春雨坦々スープ
豆腐は半分を具材に、半分をクリーム状にして濃厚に♪野菜や春雨を合わせた煮込んだら、炒めた豚肉をトッピングします。
豆腐も春雨もくせがなく、いろいろな味を楽しめるのがうれしいところです。冷蔵庫にある食材を合わせて、アレンジも楽しんでみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事