2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】

試作30回以上!話題の「麻辣湯」「酸辣湯」をご家庭で♪

本場・中国の味を再現!ビリっとしびれる辛さのスパイスと唐辛子が深みのある味わいの「麻辣湯」、酢の酸味と唐辛子や胡椒をきかせた「酸辣湯」はどちらもクセになるおいしさ。さつま芋でん粉を使用したもちもち食感の春雨がスープの旨味をしっかり吸収し、一口ごとに豊かな風味が広がります。ヘルシーながらも満足感たっぷりの一杯です。
1本で韓国料理マスター♪「万能クッキングたれ Yummy!コリアンホット」

昨年、たれ革命をおこした「万能クッキングたれ Yummy!」に新フレーバー登場!コク深く程よい甘さと辛さが特徴の万能調味料です。食材にかけたり、炒めたり、煮たり…とこれ1本で本格的な韓国料理がご家庭で味わえます。冷蔵庫で余りがちな調味料問題もこれで解決!液だれしにくい細口タイプのノズルが使い心地抜群で、料理がもっと楽しくなります。
食卓で旅行気分を味わえる♪「るるぶ×HACHIコラボシリーズ」のご当地カレー

旅行情報誌の「るるぶ」とのコラボにより各地の地域特性とカレーを掛け合わせたシリーズに新しい味が登場!長野県産の牛乳とりんごジュースでまろやかに仕上げたソースに、ぶなしめじとまいたけを加えた「信州 きのこカレー」と、えびの旨味が溶け込んだソースにガーリックの風味をきかせた「ハワイ ガーリックシュリンプ風カレー」で旅行気分を味わいましょう。
フルーリーエレガンスな芋焼酎「KIRISHIMA No.8」

「今まで飲んだことない!」「この焼酎なら飲める!」と大絶賛の声が続々!エルダーフラワーのような華やかな香りとマスカットやみかんを思わせる、新鮮な果実感が特長の本格芋焼酎です。和食はもちろんフレンチやイタリアンなどの料理とも相性抜群で国内外で高い評価を得ています。洗練されたボトルデザインも魅力で特別なひとときを演出します。
赤い秘伝のたれを彷彿とさせる!「一蘭 旨辛コク増し」

天然とんこつラーメンでおなじみの「一蘭」から、あらゆる料理に旨味とコクを与え、ほどよい辛さのアクセントを加えることができるたれが登場!ラーメンやうどんにかけたり、餃子や焼肉のつけだれにしたり、焼きそばやチャーハンなど炒め物に混ぜたりと様々な料理に使えます。これ一本で手軽に旨辛なおいしいアレンジ料理が楽しめます。
一度は試してみたくなる見逃せない商品が揃いました!ぜひ店頭または公式サイトでチェックしてみてくださいね。
※商品情報は掲載時点のものです。変更や売り切れの可能性もありますので各社のホームページをご確認ください