「とろろ」が決め手!スタミナ&栄養満点の豚丼レシピ

どんぶりものの定番「豚丼」をおうちでも作ってみませんか?今回は「とろろ」を合わせるアイデアをご紹介します。スタミナ満点の豚肉にとろろを合わせることで栄養もばっちり♪ついついご飯がすすむおいしさです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/04/29
2025/04/29
view
豚焼肉とろろ丼
豚こまで気軽に作れる焼肉丼です。にんにくやしょうがを効かせた甘辛しょうゆ味の焼肉と、とろろが相性ばっちり!
にんにくバラ照りのにらとろろ丼
とろろににらを加えてスタミナアップ♪カレー粉や黒酢が隠し味の照り焼きだれに、バターで濃厚な味わいです。
豚こまととろろのわさび醤油丼
じっくりゆでた豚こま肉はやわらか♪わさび醤油で和えてのせるだけとあっという間に完成です。卵黄をトッピングしても◎。
塩豚とろろ丼
とろろは白だし、豚バラ肉は鶏がらスープの素で味付けが簡単♪仕上げに挽く黒こしょうがアクセントになって箸がすすみます!
とろろオクラ大根のさっぱり豚丼
野菜のさっぱり感と、甘辛豚肉のこってり感のバランスが絶妙♪白だしで和えたオクラや大根の食感も楽しめます。
とろろのつるんと感も相まって、ご飯があっという間になくなりそう!シンプルな材料で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事