見た目も華やか♪春に食べたい「アスパラと卵のサラダ」レシピ

アスパラガスと卵は定番の組み合わせ。味はもちろん、見た目の華やかさも魅力の一つですね♪今回は春の献立にぴったりな「サラダ」の作り方をご紹介します。簡単だけれどごちそう風なアイデアぞろい!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/04/28
2025/04/28
view
アスパラとゆで卵のごちそうサラダ
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒め、マスタードやマヨネーズで味付けます。ゆで卵をやさしく和えたらできあがり。
アスパラのタルタルソース風ホットサラダ
さっと炒めたアスパラに、スクランブルエッグソースをオン。シャキッと食感のアスパラに、ほわほわ卵がからんでおいしい♪
アスパラと半熟卵のサラダ
アスパラはだしつゆで下味を付けておいしさアップ!生ハムやチーズを彩りよく並べたら、オリーブオイルでいただきます。
アスパラと卵のちょっとスパイシーなくるみサラダ
マヨネーズにカレー粉やマスタードの風味を効かせます。黄身は細かく崩してトッピングすると見た目もきれい♪
えびとアスパラの粒マスタード卵サラダ
えびとアスパラは相性ばっちりの組み合わせ。たっぷり卵にマスタードの酸味がアクセントです。パンにのせてもおいしいですよ。
アスパラと卵を基本に、シーフードや肉類を合わせればさらにごちそう感が増しそう♪アスパラがおいしい季節に、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事