味の決め手はこれ!「オイスターソース」を使っていつもの炒め物をランクアップ!
            
              牡蠣のエキスが原料のオイスターソース。深いコクと濃厚な牡蠣の旨みが特徴で、広東料理によく使われる炒めものにぴったりの調味料です。今回はそんなオイスターソースを使った絶品の炒めものをご紹介します♪            
            2016/03/27
                  2021/10/07
                レタスサラダと牛肉のオイスター炒め
筍と山芋・舞茸の香り炒め
トマトと卵のオイスター炒め
いかのオイスターマヨネーズ炒め
なすと厚揚げのピリ辛オイスター炒め
中華だけにとどまらず、和洋何にでも合うオイスターソース。フライパンひとつで作れるから、短時間で手早く作れるのも嬉しいですね。いつもの炒めものもオイスターソースで本格味に!うまく活用すればお料理の幅も広がるかも♪
      
      
                  
                  




    
