【フライパンひとつ】ねぎたっぷり♪簡単「みそ豚丼」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「みそ豚丼」レシピです。フライパンひとつ&少ない材料で簡単に作れるので、忙しい日にも大助かり。冷凍すれば1か月日持ちするので、作り置きにも便利です。
2025/08/28
2025/08/28
こんにちは^^松本ゆうみ(ゆーママ)です。
今回は、忙しい日でもフライパン一つ&少ない材料で作れるとっても簡単な豚丼のご紹介です(*’ω’*)
お弁当はどんぶりものが楽チン♪
保存袋に入れて冷凍すれば、1か月持ちますよ^^
普段のおかずにも、よかったらお試しくださいね(*’ω’*)
「ねぎたっぷりみそ豚丼」レシピ
分量
2人分
分量
- 豚薄切り肉…250g
- 万能ねぎ…1束
- A 水…50ml
- A 砂糖…大さじ2
- A みりん…大さじ1
- A しょうゆ…大さじ1
- A 赤みそ…大さじ1
- A おろししょうが(チューブ)…3cm
- 温泉卵…2個
- ご飯…丼2杯分
作り方
1. 万能ねぎは5cm幅に切る。
2. フライパンにねぎ、豚肉を広げて入れ、Aを加える。
3. 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、時々混ぜながら8分ほど煮込む。ご飯を盛った器に等分してのせ、温泉卵をトッピングする。
よかったら作ってみてくださいね!