調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「アスパラのソース肉巻き」レシピです。調味料1つだけで作るとっても簡単な一皿です。ソースを内側に入れているので、お弁当に入れてもソースが周りに移らないのでおすすめです。
2025/06/14
2025/06/14
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こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、アスパラガスをまるごと一本使った「アスパラのソース肉巻き」をご紹介します。
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
分量
3本
材料
- 豚ロース薄切り肉…150g(12枚)
- アスパラガス…3本
- 中濃ソース…大さじ1と1/2
- 薄力粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- 粗びき黒こしょう(お好みで)…適量
作り方
1. アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし皮を少しそぎ落とす。
2. 豚肉を2枚ずつ重ねて並べ、その上にソースを小さじ2ずつのばし広げる。
3. アスパラガスを1本ずつのせて巻き、薄力粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひいて弱火にかける。3を並べ弱火でじっくり10分ほど焼く。
お好みで黒こしょうを振るとおいしいですよ。ぜひお試しくださいね♪