フーディストノートアプリ

調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ

調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「アスパラのソース肉巻き」レシピです。調味料1つだけで作るとっても簡単な一皿です。ソースを内側に入れているので、お弁当に入れてもソースが周りに移らないのでおすすめです。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/06/14
2025/06/14
1
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、アスパラガスをまるごと一本使った「アスパラのソース肉巻き」をご紹介します。

調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママさん)の「アスパラのソース肉巻き」 完成写真

分量

3本

材料

  • 豚ロース薄切り肉…150g(12枚)
  • アスパラガス…3本
  • 中濃ソース…大さじ1と1/2
  • 薄力粉…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
  • 粗びき黒こしょう(お好みで)…適量

作り方

1. アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし皮を少しそぎ落とす。

2. 豚肉を2枚ずつ重ねて並べ、その上にソースを小さじ2ずつのばし広げる。

3. アスパラガスを1本ずつのせて巻き、薄力粉をまぶす。

松本ゆうみ(ゆーママさん)の「アスパラのソース肉巻き」 工程3

4. フライパンにサラダ油をひいて弱火にかける。3を並べ弱火でじっくり10分ほど焼く。

松本ゆうみ(ゆーママさん)の「アスパラのソース肉巻き」 工程4

松本ゆうみ(ゆーママさん)の「アスパラのソース肉巻き」 完成写真b

お好みで黒こしょうを振るとおいしいですよ。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事