ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」

旨みと辛みが絶妙なヤンニョムだれは、食欲をそそりますよね。今回は、豚肉をヤンニョム味に仕上げたメインおかずをご紹介します。辛み調味料がアクセントになり、お箸がすすみますよ。さまざまな豚肉で作るレシピを集めましたので、チェックしてみてください!
2025/03/23
2025/03/23
view
ヤンニョム豚カルビ
豆板醤のきいたヤンニョムだれが、豚こま肉によくからみます。あらかじめ下味を付けておくのがポイント。下味冷凍も可能です。
旨辛ヤンニョム豚肉
厚みのある豚ロース肉を使うので、ボリューミー!コチュジャンやはちみつ、ケチャップなどの旨辛味が食欲をそそります。
甘辛ヤンニョムつくね
豚こま肉・もやし・凍り豆腐で作る節約つくねをヤンニョム味に。辛さは控えめなので、お子さんでも食べやすいですよ。
ヤンニョム肉巻きエリンギ
エリンギの豚肉巻きをこんがり焼き、ピリ辛だれでからめたら完成。仕上げにいりごまや糸唐辛子をふってくださいね。お弁当のおかずにも◎。
トマトと豚バラ肉の甘辛ヤンニョム焼肉
豚バラ肉を使うので旨みたっぷり♪トマトも一緒に炒めるので、さっぱりといただけますよ。レタスに巻いて食べるのもおすすめです。
ヤンニョムといえばチキンですが、豚肉でもおいしく作れます!辛み調味料はお好みで調整してもOK。今夜のメインおかすにいかがですか?
この記事を書いた人
関連記事
Campaign キャンペーン
「豚肉」の人気ランキング
新着記事