箸が止まらない!「カニカマ×マヨネーズ」のコクうま副菜
うまみたっぷりな「カニカマ」を使ってサラダを作ってみませんか?マヨネーズで味付けすれば、まろやかさとコクが加わって絶品ですよ。きゅうり、白菜、マカロニなどいろいろな具材で作れるのでぜひチェックしてみてください♪
2025/11/08
2025/11/08
作り置きにも「カニカマとマカロニのサラダ」
カニカマを入れたマカロニサラダは、甘めの仕上がりになるのが魅力!マカロニよりも野菜が多く入るので、しっかり水けを切ってから和えるのがポイントです。作り置きおかずにするのもおすすめですよ。
あとひくおいしさ「もやしとわかめのマヨポンサラダ」
シャキシャキと食感のよいもやしときゅうりで作るサラダ。ごまマヨネーズとポン酢が相性抜群であとひくおいしさです。カットわかめ、すりごま、かつおぶしが水分をすうので、仕上がりが水っぽくなりません。お好みで酢をかけても◎。
箸が止まらない!「白菜とカニカマのごまマヨサラダ」
白菜ときゅうりのシャキシャキ食感とカニカマのうまみがマッチしたサラダ。マヨネーズにすりごま、めんつゆ、しょうゆを加えた和風の仕上がりで、副菜やおつまみにもぴったり。生姜やごま油を加えるアレンジもおすすめです。
「きゅうりとえのきとカニカマのからしマヨ和え」
歯ごたえのあるきゅうりとカニカマがマヨネーズで一体となり絶品♪からしのピリッとした辛さがアクセントになっています。食べ始めたら、箸が止まらなくなること間違いなし!
***
マヨネーズにいろいろな調味料を加えるアイデアも参考になりますね!カニカマと冷蔵庫にある野菜を使って作ってみてください♪

