しっとりもちもち食感が楽しめる「米粉マフィン」を作ってみよう!
![しっとりもちもち食感が楽しめる「米粉マフィン」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/ad/42778928ba55af13034a35ea7ade303cfade23ad.850x0.cut.jpg)
今回は、米粉を使って作る「米粉マフィン」をご紹介します!米粉はダマにならないので順番に混ぜていくだけでできちゃいます♪食感もしっとりもちもちなのでぜひお試しくださいね。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2020/06/09
2021/10/07
view
ブルーベリーとクリームチーズで♪
マーマレードで♪
きな粉たっぷり!
バナナとチョコチップで!
クランベリーと甘酒で♪
米粉は小麦粉と比べるとカロリー控えめ♪いつもと異なる食感も楽しめるのでぜひ活用してみてくださいね!