米粉でもっちり♪作ってみたいおすすめ「ロールケーキ」レシピ
![米粉でもっちり♪作ってみたいおすすめ「ロールケーキ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/95/8f/cfe0c3fb9695083a68b7c2b60706068682d9958f.850x0.cut.jpg)
今回は、米粉を使ったロールケーキレシピをご紹介します!通常は薄力粉やホットケーキミックスなどで作ることが多いですが、米粉で作るともっちりとした食感のロールケーキができるんですよ♪コツを掴めば意外と簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/02/02
2021/10/07
view
チーズクリームの米粉ロールケーキ
白砂糖&バター不使用!米粉のロールケーキ
米粉の抹茶ロールケーキ
柚子ジャムの米粉ロールケーキ
紫芋クリームで米粉ロールケーキ
ロールケーキは生地にパウダーを練りこんだり、クリーム部分をアレンジしたりといろんなバリエーションが楽しめます♪フルーツを入れてもおいしいので、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね!