フーディストノートアプリ

メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」

メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
今回は、キャベツと卵を使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材は3つ以下のものばかり!少ない材料で作れるので、いま冷蔵庫にあるもので作れちゃうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
天海彩花
天海彩花
2025/05/20
2025/05/20
view

キャベツと豆腐のあんかけスープ

豆腐とあわせたおかずです。キャベツのやさしい甘味やふわっとした溶き卵、豆腐のなめらかな口当たりが◎。カロリー控えめなので、小腹がすいたときにもおすすめです!

とん平焼き

豚肉とキャベツを卵で包み込んだ一品!お好み焼きやたこ焼きのようにソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをかけていただきます。食べ応え抜群ですよ♪

納豆おむれつ

続いてご紹介するのは、納豆と合わせたオムレツです。納豆の旨味や食感がよいアクセントに!つい食べる手が止まらなくなってしまいますよ。バターの香りも◎。

とろ卵豚キャベツ

豚バラ肉と合わせたとろ卵キャベツです。とろっとした半熟卵も豚肉の旨味がしみ込んだキャベツもたまらないおいしさ!ご飯がどんどんすすむ味わいですよ♪

キャベツとにらのふわたまあん

キャベツとにらがたっぷり入っているので、野菜をしっかり摂れます♪とろっとしたあんで冷めてもおいしさが続くのもうれしいですね。ほどよい酢の酸味に食欲がそそられます。

***

どれもおうちにある材料でパパっと作れるものばかりですね!ぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

「卵」の人気ランキング
新着記事