春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず

お弁当のおかずに、春の味覚菜の花と卵で作る彩りおかずはいかがですか?マヨネーズで和えたり、ソーセージやベーコンと一緒に炒めたりした、お子さんにも食べやすいレシピがそろっています。菜の花を買ったら、ぜひお試しください!
2025/03/24
2025/03/24
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菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ
菜の花のほろ苦さは、コクのあるツナマヨで和えると軽減します♪色鮮やかな半熟卵も加わり、見栄えも食べごたえもバッチリ。
菜の花とウインナーの炒り卵炒め
菜の花の緑とソーセージの赤、卵の黄の組み合わせで、彩り豊かな炒め物に。砂糖醤油で甘辛く味付けてあり、ご飯にもよく合います。
菜の花とベーコンと卵の和えもの
レンジだけ完結するので、忙しい合間にも気軽に作れます。ベーコンの旨味や塩気が菜の花にしみるので、味付けはめんつゆだけでOK♪
菜の花とゆで卵のごまマヨサラダ
ごまマヨとめんつゆの濃厚な味付けで、あとを引くおいしさ。菜の花は食感が残るように、気持ち固めにゆでるのがポイントです。
菜の花と卵の炒め物
溶き卵にマヨネーズを加えることでおいしさアップ♪やさしい甘さと、菜の花のほろ苦さが絶妙なバランスですよ。
菜の花は冷蔵で2〜3日しかもたないので、すぐに食べきれないときは冷凍するのがおすすめです。さっとゆでて水にさらしたら、キッチンペーパーなどでふいて冷凍庫へ。冷凍しておけば、菜の花をいつでもおいしく食べられますよ。
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