パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選

独特な香りとシャキシャキ食感が特徴のセロリは、サラダやスープなどでいただくことが多いですよね。今回はピリ辛味に仕上げたレシピをご紹介します。セロリの風味とピリ辛が合わさり、お酒のすすむ一品が完成しますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2025/03/13
2025/03/13
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セロリのピリ辛ナムル
豆板醤と一味唐辛子のピリ辛が後を引きます。にんにく入りで食欲も刺激!セロリは軽くゆでますが、生のままでもOKです。
セロリのエスニックきんぴら
赤唐辛子のピリ辛がアクセントになったきんぴら。セロリの独特な香りが、エスニックな味付けによく合いますよ。
セロリのピリ辛漬け
セロリをポン酢とラー油で漬けるだけ!漬けてすぐでもOKですが、しばらく時間を置くと味が染みこむのでおすすめです。
セロリと玉ねぎのわさびマリネ
わさびのツンとした辛さと、白ワインビネガーのさわやかさがセロリによくからみます。お好みでツナを加えても◎。
セロリのピリ辛甘酢炒め
赤唐辛子のピリ辛と甘酢がベストマッチ!サッと炒めるだけなので、セロリのシャキシャキ食感を楽しめますよ。
ピリ辛味に仕上げたセロリが、クセになりますよ。辛味調味料はお好みで調整してくださいね。パパッと作れるのでおつまみはもちろん、あと一品足りないときにもおすすめです。
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