今が旬!簡単♪「たっぷりしらすのペペロンチーノ」レシピ!

今が旬!簡単♪「たっぷりしらすのペペロンチーノ」レシピ!
今が旬の「しらす」を使って、パパっと簡単に「しらすのペペロンチーノ」をつくりましょう!あっと言う間にできるのにとびきりのおいしさが味わえますよ♪スーパーで「しらす」を見つけたら、まずこちらをお試しください!
yunsakku
yunsakku
2019/04/23
2021/10/07
view

しらす×ネギ

弱火でネギをじっくりと焦がし、油にネギの香りをつけるのがコツ!しらすは最後にたっぷり加えましょう♪

レシピをチェック!>>

しらす×トマト

しらすの塩気にトマトの甘みと酸味が加わると、今までにないペペロンチーノに!具材が2つだけとは思えない旨味がたっぷりのパスタです♪

レシピをチェック!>>

しらす×レモン

レモンソルトを加えるだけで、驚くほどあっさりに!スライスしたレモンを飾れば見た目にもかわいいパスタになりますよ♪

レシピをチェック!>>

しらす×海苔

昆布茶と海苔の風味がしらすの香ばしさを引き立てる逸品!海苔は手でちぎれるので包丁さえも不要です♪

レシピをチェック!>>

しらす×春キャベツ×柚子胡椒

しらすの旨味と、柔らかくて甘い春キャベツにピリリと香る柚子胡椒のコラボがたまりません!口の中に春をたっぷり感じますよ♪

レシピをチェック!>>

「釜揚げしらす」は最後に加えるとしらすのおいしさを感じられますよ。少し大きめの「しらす」は軽く火を通すと香ばしさが加わっておいしさ倍増です♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事