冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ

ランチや休日ごはんに重宝する「焼きそば」は、いくつかレパートリーがあると便利!今回は手軽な「ベーコン」を使ったレシピをご紹介します。和風やピリ辛、パスタ風などさまざまなアレンジができますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/04/14
2025/04/14
view
キャベツとしめじベーコンの香味和風焼きそば
めんつゆで味付けが簡単!にんにくやしょうがの香りを効かせた和テイストです。お好みで唐辛子やこしょうをふって召し上がれ♪
まいたけとベーコンのラー油焼きそば
ベーコンやねぎなどを切ったら、調理はレンジにおまかせ♪シンプルな塩味にラー油がアクセントになって箸がすすみます!
ベーコンとジューシートマトの塩焼きそば
トマトの酸味とベーコンのしょっぱさが相性ばっちり!オリーブオイルで炒めたら、パセリをふっていただきます。
ベーコンと大葉のペペロン焼きそば
オリーブオイルに唐辛子とにんにくが香るパスタ風の焼きそばです。大葉の香りがアクセント。卵をからめれば味変に◎です。
ほうれん草とベーコンのクリーム焼きそば
市販の塩焼きそばを簡単アレンジ♪ベーコンやほうれん草を炒めたら牛乳を加えて煮立て、温めた焼きそば麺を加えます。
ベーコンは火の通りが早く、調理時間の短縮にも◎です。和洋中さまざまな味が合いますので、ご紹介したレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
Campaign キャンペーン
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事