余りがち?「海苔の佃煮」を使って簡単スピードおつまみレシピ♪
おうちに「焼き海苔」や「海苔の佃煮」が余っていることがありませんか?焼き海苔に少しの手間をかけると海苔の佃煮になりますが、佃煮はミネラルたっぷりなので毎日摂りたい食品のひとつです。そんな海苔の佃煮を使って、簡単に出来て時短なおつまみを作りませんか?市販品でも手作りでも失敗なしの一品になりますよ♪
2016/09/23
2021/10/07
view
基本の佃煮
アボカドと和えて。
マスカルポーネチーズと混ぜて。
豆腐と炒めて。
餃子の皮でピザ風に。
サーモンと胡麻油で。
混ぜるだけ、焼くだけなのにバリエーション豊かで洋風にも和風にもなる「海苔の佃煮」。簡単なのに間違いない美味しさです。一品足りない時や、急なお客様の時にも活躍しそうですよね。ぜひお試しくださいね♪