おいしくアレンジ!毎日でも食べたい「卵かけご飯」のアイデア

パパッと済ませたい朝ごはんや、おかずが足りないときにも助かる卵かけご飯。醤油をかけて食べるのが定番ですが、今回は調味料や作り方を変えて楽しむ卵かけご飯のアイデアをご紹介します。新しいおいしさを発見したい人はぜひチェックして下さいね。
2025/10/05
2025/10/05
しょうゆを使わない「究極の卵かけご飯」
シンプルにごま油と塩だけでいただく卵かけご飯。卵のおいしさをしっかりと感じられそうですね。ほどよい塩味とごま油の香りにやみつきになってしまうかも♪韓国のりをトッピングするアイデアも試してみたいですね。
ひと手間で「ふわふわ卵かけご飯」
白いご飯の上に卵を落とすのが一般的な卵かけご飯の作り方ですが、最初に白身だけをご飯に混ぜるとふわふわ食感に仕上がります。卵黄の濃厚なおいしさも楽しめますよ。味付けはお好みですが、しょうゆとごま油がおいしいそうですよ。
おかわりが止まらない「自家製なめたけTKG」
なめたけと卵黄で作る卵かけご飯。なめたけはえのきとなめこを調味料で煮ることで手作りできますよ。とろとろの卵黄となめたけがご飯にからんで、おかわりがとまらないおいしさです。
卵かけご飯の豊富なレシピがあると、毎日食べても飽きないかも♪ぜひ気になるレシピを試してみてください!
***
この他にも卵かけご飯のアイデアレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「卵かけご飯」が今すぐ試したくなる♪
忙しい朝のスタミナチャージに!野菜もとれちゃう激うま「卵かけご飯」5選
禁断の味!?まこりんとペン子さんの「パッカン卵のバター醤油TKG」を試してみて♪