火を使わず和えるだけ!食べたらクセになる「やみつきレタス」
レタスは、みずみずしさとシャキシャキ食感を味わえるのが魅力ですよね。でもそのままいただくだけだと、飽きてしまいませんか?そんなあなたにおすすめなのが「やみつきレタス」。海苔やごま油などの材料と和えるだけで、一度食べたら止まらなくなるおかずになるんですよ!レタスの大量消費にもぴったりなレシピをご紹介します。
2020/04/12
2021/10/07
view
レタスの海苔ナムル
レタスの生姜ごま塩たれ
レタスのツナナムル
レタスの柚子胡椒味噌和え
レタスのかつおぶし和風サラダ
レタスをちぎって和えるだけで、おいしいおかずのできあがり!家にある材料をレタスと和えるだけで作れるから、急いでいる時にもオススメです。ぜひ「やみつきレタス」を作ってみてくださいね!