海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品

身近な青菜野菜の「小松菜」は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回は「海苔」を合わせた簡単副菜レシピをご紹介します。豊かな香りがアクセントになって、つい箸がすすむこと間違いありません♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/24
2025/03/24
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小松菜とおじゃこのごま油風味
レンジ加熱した小松菜の水分を絞り、ちりめんじゃこやオイスターソースで和えます。ごま油や海苔の香りが食欲をそそる♪
小松菜の梅海苔ナムル
さっとゆでた小松菜をめんつゆだれで和え、焼き海苔の香ばしさをプラス。にんにくや梅の風味がよく、お酒にもよく合います。
小松菜とツナと海苔のめんつゆ和え
調味料はめんつゆだけとシンプル!ツナや味付け海苔の旨味が加わり、小松菜をゆでて和えるだけで味が決まります。
小松菜と焼き海苔の和風サラダ
茎はさっとゆでて、葉は生のままでいただくサラダです。ごま風味の酢醤油ドレッシングでさっぱりと召し上がれ。
小松菜とちくわの海苔和え
ポン酢とごま油を混ぜ合わせたら、ゆでた小松菜や切ったちくわを和えます。食べる直前に和えると水分が出ずおいしい♪
小松菜は下ごしらえ不要で気軽に使えて、あと一品のおかず作りに重宝しそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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