漬けておいしさアップ♪おしゃれ味付けの激ウマ「ゆで卵」
味付け卵は、じんわり中まで味が染みていておいしいですよね。その味付けは醤油風味が一般的ですが、漬けるタレを変えたり、スパイス等を足したりすることでいろいろな味が楽しめます。作り方は、ゆで卵を漬け汁に浸すだけで超簡単。少し手の込んだおしゃれ見えする一品になりますよ。ぜひ作ってみてください。
2018/03/26
2021/10/07
view
ゆで卵のレモンオイル漬け
ゆで卵のローズマリー塩麹漬け
ゆで卵のピクルス
ゆで卵のニンニクだれ漬け
中華風ゆで卵
おうちにある材料で簡単に作れる調味液だから、ゆで卵さえ作れば、気軽にワンランクアップした一品に早変わりしますよ。ぜひいろいろな味を楽しんでください!