ひき肉&しいたけでボリュームおかず♪ふっくらジューシー「しいたけバーグ」
肉厚の生しいたけを手に入れたら、ぜひオススメしたいのが「しいたけバーグ」こと、しいたけハンバーグ!ハンバーグの旨味とジューシーなしいたけの風味で、病みつきになる美味しさです!しいたけの傘裏に肉ダネを詰めて焼くだけなのに、見栄えもするからパーティー料理にもぴったり。いろいろな味付けのレシピをご紹介するので、ぜひ今夜の食卓にもどうぞ。
2017/11/18
2021/10/07
view
バター醤油が香ばしい「しいたけバーグ」
おろしポン酢がけ「しいたけバーグ」
チーズ入り「しいたけバーグ」
照り焼きレンコン「しいたけバーグ」
ニラ入りチキン「しいたけバーグ」
「しいたけバーグ」を作るとき、しいたけの軸は刻んで肉ダネに混ぜ込むから、生しいたけを丸ごと味わえますね。しいたけの歯ごたえとハンバーグのジューシー感がたまらなく美味しいおかずなので、ぜひ試してみてください!