炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪

カルディ「ビストロ パエリア」とは
大ぶりの魚介がたくさんのったパエリアは見た目だけでも食欲をそそります。彩りもあざやかなので食卓のメインにすれば、一気に華やかになります。
そんなパエリアは一から自分で作ろうとすると、具材を炒めてスープを作って、生米から炒めてサフラン加えて…と工程が多くて手間がかかります。炊き上がりでおいしくなるかも不安で、作るのをためらってしまいがちです。
そんなときは、カルディの「パエリアの素」がおすすめ!
2合のお米に「パエリアの素」を加えて炊飯器で炊くだけでパエリアができあがります。サフランやロブスターソースが入っていて、具材にあさりやえびを加えるとより本格的なパエリアに仕上がります。
フライパンでパエリア!
1番簡単にできるのは、炊飯器でほったらかしパエリアですが、今回はホームパーティーやキャンプにもぴったりなフライパン調理を紹介します。
手軽に作れるのでおすすめです♪
2合のお米を洗って15分ほどザルにあげておきます。
赤パプリカとウィンナーを油で炒めてお皿にあげておき、こちらは最後に盛り付けます。
フライパンにお米を入れ、その上にカルディ「パエリアの素」を全部入れます。
水を250ml入れ、よく混ぜます。
火にかける前にシーフードを入れます。今回は、シーフードミックスを解凍してから水気を切って入れました。そして、火をつけます。
沸騰したら弱火にし、15分~20分ほど炊きます。お米がかたかったら時間を延ばしてくださいね。
お米が炊けたら、炒めておいた赤パプリカとウィンナーを飾って完成です!そのまま食卓に並べれば、見た目のインパクトも楽しめて盛り上がること間違いなし。
おうちで手軽にパエリアを作れるのはうれしいですね♪ぜひ、チェックしてみてください。
今回紹介した商品
商品名:ビストロ パエリア 200g
価格:498円(税込)
販売店:カルディコーヒーファーム
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください