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炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪

炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪
パエリアといえば、スペインを代表とする料理ですが、調理するのはなんだか難しそうと思いますよね。カルディコーヒーファームの「パエリアの素」があれば、具材を用意して炊き込むだけでパエリアが作れます!キャンプやBBQにもおすすめですよ♪
もよ
もよ
2025/03/10
2025/03/10
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カルディ「ビストロ パエリア」とは

カルディ「パエリア」

大ぶりの魚介がたくさんのったパエリアは見た目だけでも食欲をそそります。彩りもあざやかなので食卓のメインにすれば、一気に華やかになります。

そんなパエリアは一から自分で作ろうとすると、具材を炒めてスープを作って、生米から炒めてサフラン加えて…と工程が多くて手間がかかります。炊き上がりでおいしくなるかも不安で、作るのをためらってしまいがちです。

そんなときは、カルディの「パエリアの素」がおすすめ!

2合のお米に「パエリアの素」を加えて炊飯器で炊くだけでパエリアができあがります。サフランやロブスターソースが入っていて、具材にあさりやえびを加えるとより本格的なパエリアに仕上がります。

フライパンでパエリア!

1番簡単にできるのは、炊飯器でほったらかしパエリアですが、今回はホームパーティーやキャンプにもぴったりなフライパン調理を紹介します。

手軽に作れるのでおすすめです♪

カルディ「パエリア」使い方1

2合のお米を洗って15分ほどザルにあげておきます。

カルディ「パエリア」使い方2

赤パプリカとウィンナーを油で炒めてお皿にあげておき、こちらは最後に盛り付けます。

カルディ「パエリア」使い方2

フライパンにお米を入れ、その上にカルディ「パエリアの素」を全部入れます。

カルディ「パエリア」使い方4

水を250ml入れ、よく混ぜます。

カルディ「パエリア」使い方5

火にかける前にシーフードを入れます。今回は、シーフードミックスを解凍してから水気を切って入れました。そして、火をつけます。

カルディ「パエリア」使い方6

沸騰したら弱火にし、15分~20分ほど炊きます。お米がかたかったら時間を延ばしてくださいね。

カルディ「パエリア」使い方7

お米が炊けたら、炒めておいた赤パプリカとウィンナーを飾って完成です!そのまま食卓に並べれば、見た目のインパクトも楽しめて盛り上がること間違いなし。

おうちで手軽にパエリアを作れるのはうれしいですね♪ぜひ、チェックしてみてください。

今回紹介した商品

カルディ「パエリア」

カルディ「パエリア」2

商品名:ビストロ パエリア 200g

価格:498円(税込)

販売店:カルディコーヒーファーム

※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください

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この記事を書いた人

調理師免許を持ち、調理業務に従事しながら料理レシピ記事などを執筆中。料理やお菓子、パン作りが好き。

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