板チョコでできちゃう♪ぼくさんの「チョコレートの激うまおやつ」レシピ
![板チョコでできちゃう♪ぼくさんの「チョコレートの激うまおやつ」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/10162756/fc3ef84918e825f7818c107c04fff92d4a6b6816-20250210162755-20250210162755.jpg)
すさまじくおいしい「チョコ蒸しパン」ができました!
凄まじく美味しいチョコ蒸しパンができちゃったので、よかったらお家バレンタインにどうぞ🍫
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 8, 2024
以前ご紹介した「萩の月風蒸しパン」とベースは一緒なので、生地がふわっふわ🌕🐇
あつあつで食べると中のチョコがとろ〜り…冷まして食べると中のチョコがパリパリに!お好みのタイミングで召し上がれ✨ pic.twitter.com/kXsh7nv2e5
「できたての熱々で食べると中のチョコがとろ~り、冷まして食べると中のチョコがパリパリ。すさまじくおいしいフワフワのチョコ蒸しパンができちゃいました!お好みのタイミングで召し上がってください」
材料2つで「とろけるチョコムース」
レンチンのお手軽ガナッシュ入り「Wチョコクレープ」
焼かないでできる。これ、重要です!
バター不使用&トースターで焼ける「チョコブラウニー」
材料も工程もとってもシンプルなのに、おいしくて見た目も華やかなぼくさんのおやつレシピ。バレンタインデーに作るのはもちろん、ふだんのおやつのレパートリーも広がりますね。なお、ぼくさんのXではチョコレートの新作レシピが続々と登場予定とのことですよ。
見ていると思わず作りたくなる!オーブンいらずのぼくさんのレシピは、フーディストノートでも好評掲載中です!
![ぼく(@boku_5656)](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/10195011/bxxVIvPx_400x400-20221110195011-20221110195011.png)
イラスト料理研究家。かわいいイラストで紹介するアイデアレシピが人気を博し、レシピを書籍化した『ぼくのおやつ』(ワニブックス)が第1回「料理レシピ本大賞 in Japan」のお菓子部門にて準大賞を受賞。著書に、『多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ』(KADOKAWA)、『ぼくのおやつ』シリーズ、『ぼくのごはん』シリーズ(共にワニブックス)、『ぼくの魔法のおやつ』(ワニブックス)などがある。
<Instagram>
ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)
<YouTube>
「ぼくマロ手間抜きレシピ」
<ブログ>
「BOKUの簡単ンまい飯ブログ」
<TikTok>
ぼく(@boku_5656)
※ぼく(@boku_5656)さんへの取材・仕事依頼はこちら