ポリポリ止まらない!冷やして丸ごとかぶりつきたい「きゅうりの一本漬け」
夏祭りなどでおなじみの、きんきんに冷えた「きゅうりの一本漬け」。みずみずしくて旨味もあるから、アウトドアやビールのお供にはもちろん、子どもたちのおやつにも喜ばれること間違いなし!漬けて数時間で完成するレシピから、一晩漬けた方がおいしくなるレシピまで、様々な楽しみ方をご紹介します。早速今日からきゅうりのポリポリを楽しんでみてください!
2017/07/03
2021/10/07
view
2〜3時間で完成!ほんのり昆布醤油風味の一本漬け
調味料は塩と砂糖だけ!甘みが楽しめるきゅうり
材料は塩麹ときゅうりだけ!簡単きゅうり一本漬け
すりごま&ラー油でピリ辛香ばしい一本漬け
ローリエ香るやさしい酸味!浅漬けピクルス
大人から子どもまでポリポリ何本でも食べたくなってしまう「きゅうりの一本漬け」!きゅうり&いつも身近にある調味料で、簡単にみずみずしくおいしく作れるから、ぜひ夏のおやつや食卓に、レシピを活用してみてください。