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お弁当のメインに♪冷めてもおいしい「豚こま肉」おかず

お弁当のメインに♪冷めてもおいしい「豚こま肉」おかず
遠足や運動会など行楽シーズンになり、お弁当を作る機会が多くなりましたね。体を動かした後に食べるお弁当は、ボリュームもたっぷり欲しいところ。そこで今回は「豚こま肉」で作る、冷めてもおいしいメインおかずを紹介します。お手頃価格で旨味たっぷりの「豚こま肉」で、見栄えもするレシピを集めてみました♪
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2017/05/03
2021/10/07
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豚こまボールの照り焼き

豚こま肉をぎゅっと丸め、片栗粉をまぶします。こんがり焼けたら鍋に蓋をして蒸し焼きにし、醤油ベースで甘辛に味付けしたら出来上がり!夕飯のおかずにもどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/1063261

豚こま肉詰めピーマン

ピーマンの輪切りに豚こまの肉ダネをぎゅぎゅっと詰め、両面を焼きます。小麦粉を肉ダネに振ったりピーマンの内側にまぶすと、見栄えよく仕上がりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/47441/blog/16301023

豚こま肉のふんわりピカタ

片栗粉&酒に絡めた豚こま肉を平たく小判状に握り、卵液にくぐらせたら、こんがり焼きます。出来立てはもちろん、冷めても豚肉はしっとり柔らかくて、やみつきになりそうです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16750587

揚げない豚こま酢豚

混ぜて焼くだけで作れる酢豚レシピ。調味液に浸けた豚こま肉を、片栗粉入りポリ袋の中で団子状にして焼きます。鍋に野菜も入れ、調味料とともに煮詰めれば完成!やさしい甘酸っぱさがたまりません!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/894692

豚こまトンカツ♪カツサンドにも

トンカツを豚こま肉で作るというナイスな発想♪ボリュームおかずや、カツサンドに重宝する上、節約になるので覚えておいて損はありません!塩胡椒と片栗粉をまぶした豚こま肉をてのひら大に広げ、バッター液、パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きします。ソースをつけて召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16109988

豚こま焼き肉♪「おにぎらず」の具にも

豚こま肉を「焼肉のタレ」で焼くだけで、おいしいメインおかずになりますが、それをごはんで挟んでおにぎらずすればお弁当にもってこい!忙しいときこそお試しあれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15262177

メインおかずに豚こま肉を使うと、お肉を切ったりひき肉をこねたりする手間が省けて、時短にもなりますね。豚こま肉を丸めたり重ねてボリュームたっぷりにするときは、片栗粉や小麦粉をちょっとまぶすのがポイント!厚切りのお肉の代わりに使えば節約にもなるので、ぜひ豚こま肉を取り入れてみてください。

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