春の行楽弁当に!「冷めてもおいしい唐揚げ」アレンジ
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行楽の春はお花見や遠足など、お弁当を作る機会が多いですよね。お弁当の人気定番おかずといえば唐揚げ。たまにはいつもの味付けをちょっと変えて、アレンジするのはいかがですか?冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりですよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/03/28
2021/10/07
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甘辛和風唐揚げ
米粉の唐揚げくん
ゆずこしょう風味の塩唐揚げ
ヨーグルトにつけた鶏むね塩唐揚げ
レンジで作れるチーズカレー唐揚げ
衣や下味をひと工夫した、おいしいアレンジをご紹介しました。どれも、夕食にたくさん作って次の日のお弁当に入れてもおいしく、飽きのこない味です。冷めるとパサつきがちな鶏むね肉も、マヨネーズやヨーグルトに漬け込めばおいしさ長持ち。ぜひ試してみて下さい。