あと一品ほしい時に!15分以内でできる、旬の「アスパラ」を使った簡単料理

あと一品ほしい時に!15分以内でできる、旬の「アスパラ」を使った簡単料理
アスパラが美味しい季節ですね。鮮やかなグリーン、ほのかな甘み、シャキシャキの食感も魅力です。時間をかけずに調理できる素材なので、あと一品ほしい時に短時間で簡単にできるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/21
2021/10/07
view

かつおのたたきとアスパラのおかずサラダ

レタスにカツオとアスパラを乗せ、ガーリックオイルとマヨネーズをかけるだけで、見た目も豪華なごちそうサラダのできあがり。おもてなしにもピッタリですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/621237

丸ごとアスパラの肉巻きケチャップ味

定番の肉巻きを、丸ごとアスパラを使ってケチャップ味にしたら、ごはんが進む絶品おかずになりました!スライスチーズを中にいっしょに巻いても◎♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15966712

アスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和え

ガーリックオイルで和えたスモークサーモンの切れ端とアスパラを、型に詰めて抜いたら、あっという間におしゃれな前菜に変身!おもてなしや女子会にも◎。白ワインが欲しくなるかも♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/9534

アスパラと鶏胸肉の塩麹レモン炒め

アスパラと鶏胸肉を炒めて、塩麹入りのレモンだれで味をつければ、レモンの香り爽やかなおかずのできあがり!アスパラのシャキシャキの食感を残すために、炒めすぎはNG!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/recipe/397959

グリーンアスパラと卵のオーブン焼き

じっくり炒めたアスパラに卵をのせ、オーブンで待つこと10分。半熟卵をつぶしながらアスパラとからめると止まらないおいしさ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/354982

アスパラは、お肉はもちろんチーズなどの乳製品とも相性がいいですし、サラダや和え物など、素材そのものを活かした料理にもピッタリです。思い立ったら簡単にできますので、ぜひ栄養豊富な旬のアスパラ料理を食卓へ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事