まるでお肉!大豆でできたお肉「大豆ミート」活用レシピ
![まるでお肉!大豆でできたお肉「大豆ミート」活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/a7/c394ba39ed6d10e9c4501d285c77f76b4453b9a7.850x0.cut.jpg)
大豆ミートをご存知ですか?大豆から作られた保存性の高い乾物で、お湯で戻して食べる便利な高タンパク食品で、お肉を控えている方やベジタリアン、マクロビオティックを実践している方などにおススメなんです!おいしくいただけるレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/09
2021/10/07
view
大豆ミートの唐揚げ
大豆ミートのヘルシー餃子
大豆ミートでハンバーグ
大豆ミートの麻婆豆腐
大豆ミート団子の和風あんかけ
大豆ミートはお湯で戻して使う乾物なので、常備しておくといざという時に大変助かります。日持ちもするので、是非お好みの大きさの大豆ミートを買い置きリストに加えてみてはいかがでしょうか。