まるでお肉!大豆でできたお肉「大豆ミート」活用レシピ

まるでお肉!大豆でできたお肉「大豆ミート」活用レシピ
大豆ミートをご存知ですか?大豆から作られた保存性の高い乾物で、お湯で戻して食べる便利な高タンパク食品で、お肉を控えている方やベジタリアン、マクロビオティックを実践している方などにおススメなんです!おいしくいただけるレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/09
2021/10/07
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大豆ミートの唐揚げ

唐揚げ用の大豆ミートを使って、鶏肉で作る唐揚げそっくりな一品を作りませんか?大豆ミートを下味の調味料を含ませた50~60℃の湯に浸し、30分ほどかけてゆっくりと戻します。後は片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/16316236

大豆ミートのヘルシー餃子

ミンチタイプの大豆ミートを使ってヘルシーな餃子はいかがでしょうか。大豆ミートを熱湯で戻して水気をしっかり切ったら、後はいつものような要領で餃子を作ります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36825/blog/16298846

大豆ミートでハンバーグ

すりおろしたレンコンがポイントの大豆ミートで作るハンバーグです。レンコンを入れると粘り気の成分によってハンバーグ種がまとまりやすくなりますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/16460447

大豆ミートの麻婆豆腐

麻婆豆腐にも大豆ミートが活躍します!大豆ミートは2分ほど下茹でしてから水気を切って、合わせ調味料を加えて炒めています。下茹でさえすれば、お肉で作る麻婆豆腐と同じように作れるので便利ですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/42118/blog/15807533

大豆ミート団子の和風あんかけ

カラリと揚げた大豆ミートの団子にあんかけがしっかり絡んでご飯の進むおかずです!大豆ミートは茹ででから水気を切り、乾煎りすることでよりお肉に近い食感となりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/16780558

大豆ミートはお湯で戻して使う乾物なので、常備しておくといざという時に大変助かります。日持ちもするので、是非お好みの大きさの大豆ミートを買い置きリストに加えてみてはいかがでしょうか。

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