こんな食べ方もあったんだ!辛味がおいしい「キムチパスタ」5選

濃厚キムチカルボナーラ
レンチンしたパスタに卵、キムチ、チーズを混ぜたら
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) June 8, 2024
濃厚キムチカルボナーラの爆誕です
こちらも全人類に試してほしい pic.twitter.com/UUzWKjbHJZ
最初にご紹介するのは、電子レンジでパパッと作れるカルボナーラ風のパスタです。まろやかなチーズや卵のおかげで辛さは控えめ。食べやすい一皿です。にんにくの香りがアクセントに♪
豚キムパスタ
パスタ屋さんでは意外とみないパスタ、豚キムチパスタが好きすぎるねんけど。 pic.twitter.com/zWR0ieUoMX
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) January 7, 2025
続いてご紹介するのは、豚バラ肉やにらと合わせたパスタです。パスタ麺はスープでゆでるので、麺一本一本に味がしみ込んでいて絶品!バターのこっくり濃厚な味わいもたまりません。
白菜とキムチのクリームパスタ
『白菜とキムチのクリームパスタ』
— Ryogo (@binanpasta) January 20, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
ベーコン…30g
白菜…30g
キムチ…20g
椎茸…1個
長ねぎ…1/8本
オリーブオイル…小さじ2
バター…5g
生クリーム…100ml
オイスターソース…小さじ1
粉チーズ…大さじ1
ブラックペッパー…適量
塩…適量 pic.twitter.com/3ZolfJyQcl
こちらは白菜やしいたけ、ベーコンなどと合わせたパスタです。ソースは生クリームやオイスターソースでこっくりとした味わい♪まるでお店で出てきそうな本格的な一皿ですよ。
納豆キムチパスタ
味噌味の納豆キムチパスタを作りました😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) October 27, 2021
納豆とキムチを焼く事で旨味が増して、そこに味噌のコクが加わり、程よくコッテリした美味いパスタになりました😆✌️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 #料理記録 pic.twitter.com/NYNSRQlRC3
続いてご紹介するのは、納豆と合わせたパスタです。納豆とキムチは火を通すことで、旨味が格段にアップ!発酵食品をたくさん使っているので、腸活中の方にもおすすめです♪
究極のビビンバ風パスタ
【究極のビビンバ風パスタ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 6, 2022
①麺を袋の表記通りに茹でて水気を切る
②フライパンにごま油を入れて中火でミンチ、にんにく、生姜を入れて炒める
③焼肉のたれ、コチュジャンを加える
④火を止めて麺、キムチ、黒胡椒を入れて絡める
⑤ネギ、きざみのりをのせて完成 pic.twitter.com/ctJp3Y1Rzy
最後にご紹介するのは、ひき肉と合わせたパスタ!旨味たっぷりな焼肉のたれを使えば、少ない調味料でおいしい一皿の完成です。コチュジャンの甘辛い味わいが食欲をそそります♪
***
どれもパパッと作れるものばかり!おひとりさま用のランチにもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね!