れんこんと豚バラ肉でシャキシャキ食感のコク旨おかずを作ろう!

れんこんと豚バラ肉でシャキシャキ食感のコク旨おかずを作ろう!
れんこんは今が旬!おいしい上、安価で買い求めることができるので色々な料理に活用したいですね。れんこんに豚バラ肉を合わせたコクのある美味しいおかずをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/25
2021/10/07
view

豚バラとれんこんのコクきんぴら

豚パラ肉の脂やコクがおいしいれんこんきんぴらです。調味料は全て同量なのでわかりやすいです!すりゴマや輪切り唐辛子もプラスしてさらにおいしく♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13078698

豚バラとれんこんの刻み餃子

れんこんと豚バラ肉を刻んで餃子に入れたシャキシャキ食感が楽しい一皿。豚バラ肉はジューシーな仕上がりで、ひき肉とまた違ったおいしさです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041193

れんこんの豚バラ巻き照り焼き

れんこんを豚バラ肉で巻いて照り焼き仕上げ!甘辛味でボリューム感あるおかずは男性も大満足♪れんこんはあらかじめレンジ加熱をしてから肉巻きにしています。タレを絡める際は焦がさないよう注意してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14914100

れんこんと豚バラのほっくり煮

ゴロゴロとした乱切りのれんこんは食感と味がしっかり楽しめます。豚バラ肉を加えた煮物はこってりと仕上がり、ご飯が進みますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15618705

れんこん豚キムチ

キムチ風味のおかずは食欲UP間違いなしですよ!コツはキムチを入れたらしっかりと炒めることです。仕上げに加えるごま油と白ごまが味わいを深くします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15619375

れんこんは癖のない野菜なのでどんな味付けも合います。お弁当に入れてもシャキシャキした食感はそのままなのでおススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事