料理の傷み防止!「梅干し」を使った15分スピードメニュー
![料理の傷み防止!「梅干し」を使った15分スピードメニュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/75/5ce3651e9614369f101ac25bf61da33551104b75.850x0.cut.jpg)
暖かくなってくると気になるのが、食べ物の傷み。抗菌作用が期待される食材は多々ありますが、その中でも一般的に良く知られているのが「梅干し」ではないでしょうか。そこで今回は、梅干しを使った15分以内の時短レシピをご紹介!作り置きやお弁当のおかずなどにぜひお役立てくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/10
2023/07/18
view
小松菜と油揚げの梅ダレ炒め
メカジキの梅蒸し
切り昆布の梅煮
梅香る♪チキンロール
梅炒り卵
梅干しに抗菌作用があると言われていますが、とはいえ、暑いところに置いたままにしたりするのはNG!涼しい場所に置いたり、傷みづらい食材を使ったり、基本的な配慮は怠らないようにしましょう!