ごはんが進む!「ピーマン」を使った中華風おかず
シャキシャキした歯ごたえや、独特の苦みがおいしい「ピーマン」。今回はそんなピーマンを「中華風」に味付けしたレシピをご紹介します。しっかりとした味わいで、ごはんがどんどん進みますよ♪ピーマンだけのシンプルなものから他の食材を合わせたものまで、さまざまなバリエーションをチェックしてみてくださいね。
2021/06/09
2021/10/07
view
ピーマンと塩昆布の中華漬け
ピーマン糸こんの中華風炒め
豚バラとちぎりピーマンの香ばし中華炒め
ひき肉ピーマン春雨の中華炒め
レンジで5分!鶏むね肉とピーマンの中華蒸し
濃いめのしっかりした味付けでごはんがすすみます。ピーマンの鮮やかな緑色が、食卓を彩ってくれますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。