買い物いらずで作れるかも♪ランチにおすすめな「卵パスタ」

今回は卵を使ったパスタのレシピをご紹介します。特別な材料はいらないので、忙しい日にもぴったりですよ。シンプルなのにしっかり満足できる味わいが魅力なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
2025/06/24
2025/06/24
9,279 view
49
★はアプリでお気に入り登録された数です
濃厚韓国のりボナーラ
レンチンカルボこすらせて下さい!!レンチンしたパスタに卵、マヨ、韓国海苔を混ぜたら【濃厚韓国海苔ボナーラ】爆誕☆
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) June 27, 2024
悪魔的な美味しさとはこのこと pic.twitter.com/2Kl1j2hhH3
旨味たっぷりな韓国のりを使ったレシピです。電子レンジで作れるのでとっても簡単に作れますよ。マヨネーズでコク深さもアップ!にんにくやごま油の香りにも食欲がそそられます。
ぺぺたま
『ぺぺたま』
— Ryogo (@binanpasta) February 11, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
卵…2個
めんつゆ…小さじ1
白だし…小さじ1
大葉…3枚
鷹の爪…適量
塩…適量 pic.twitter.com/GHwPlLhzzd
青じそを使ったパスタのレシピです。鷹の爪のピリッとした辛さであと引くおいしさ。コクはありつつも、ほのかに香る青じそで暑い日にぴったりなさわやかな一品になりますよ。
たまマヨペンネ
美味しいサラダパスタ
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) July 3, 2023
【たまマヨペンネ】
ゆで卵2個を崩して白身と黄身に分けておく
ペンネ50gを茹で氷水で冷やしたら水気を切り、先程の白身と
マヨネーズ大さじ5
ケチャップ小さじ1/2
砂糖2つまみ
塩1つまみを加えよく混ぜたら、最後に黄身を加えさっくり混ぜて完成☆
作り置きも可能です☆ pic.twitter.com/rv0mKLm2l7
最後にご紹介するのは、ペンネで作るサラダパスタのレシピ。使う調味料はマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩のみ。一度作ったらもうレシピを見なくても作れそうですね♪
***
お買い物にいかなくても作れそうなレシピ、見つかったのではないでしょうか♪みなさんもぜひ作ってみてくださいね。